Прозрачен воздух в смешанных лесах

Елизавета Дутикова
Прозрачен воздух в смешанных лесах,
Из-под земли - бутоны первоцветов.
Мечтается весной о чудесах,
О возвращеньи золотого света.
Судьбы чуть повернулось колесо,
И жить теперь уже не так печально...
Прозрачен воздух смешанных лесов.
Душе поется радостно-случайно,
А песня - о лазурной вышине,
И о дождями выплаканной воле,
О странной золотистой тишине,
Об изумрудно-травяном приволье.
Прекрасная мелодия весны
Как голос, что вольется в теплый ветер.
Хорошие задумчивые сны -
О правде, вере , Незакатном Свете,
И распахнется, зазвенит душа -
Так, что хоть раз, однажды, описать бы...
Прозрачен воздух, и легко дышать
В саду старинном у большой усадьбы.
Раздолье, счастье, ласковый Апрель -
Ведь это все уже когда-то было:
Березы, елки, нежная свирель -
Все то, что я люблю, и не забыла.
Душа споет еще и о любви -
Той, что вернется с лебединой стаей.
Ее не торопи ты, но зови -
Она, как солнце, будет греть, не тая.
Ну а пока, вот именно, пока
Терпеньем запаситесь, не взыщите.
Ведь правда жизни так же глубока -
Вы этой правды Божией ищите.
И вот  тогда, вот именно тогда
Вновь в полный голос защебечут птицы,
Река навек очистится от льда
И над землею нашей воцарится
Христова Воскресения Звезда.


                12-15 апреля 2023