Дети Донбасса

Евгений Юрко
        Они играли как все дети,
        Брат вместе с младшею сестрой,
        Как можно думать, что на свете,
        Есть те, что шли на них с войной.

        Мать родила их под обстрелом
        И воспитала как могла.
        Они игрались чем придётся,
        В руках осколки иногда.

        Светило солнце на рассвете,
        Ветер трепал их волоса.
        В очередной обстрел от хунты,
        Пронзило детские сердца.

        Но брат собой закрыл сестрёнку,
        Что младшею ему была.
        Испачкавшись вся в его крови,
        Она братишку всё звала.

        А он умолк уже навеки,
        Закрылись детские глаза.
        За восемь лет кровавой бойни.
        Скольких забрали небеса?

        У многих детский плач и крики
        Засели глубоко в душе.
        Как им забыть такие муки?
        Где справедливость на земле?

        Россия протянула руки,
        Забрала нас к себе домой.
        Мы долго были с ней в разлуке,
        Но стали мы одной семьёй.