Военкор

Евгений Юрко
         Он следом шёл на острие атаки,
         Что б миру честно правду рассказать.
         Где горячо и мужество награда,
         Корреспондент не вправе отступать.

         Рискует жизнью, потому-что нужно,
         Запечатлеть секунды навсегда.
         Где выживают только лишь солдаты
         Он рядом с фотокамерой всегда.

         Корреспондент приоритетной целью
         Является и летом, и зимой.
         Что б истину не смог он всем поведать,
         Но военкор бесстрашно там где бой.

         Взрываются снаряды где-то рядом
         И минами усеяна земля.
         Осколки, пули в кровь плоть разрывают,
         Но репортаж он свой ведёт всегда.

         Бывало кто-то получил раненье,
         А кто-то навсегда закрыл глаза.
         Никак нельзя их придавать забвенью,
         Они наши глаза там где война.

         Не каждый сможет действовать бесстрашно
         И ради правды жизнью рисковать.
         Не для себя, а для людей, отважно,
         О мужестве солдат всем рассказать.