Мокшанский полк на сопках Маньчжурии

Вадим Шарипов
Старенький вальс,

И вмиг вспоминаешь Мукден.

Ведь там отступает наш русский солдат,

Но он не сдается в плен.



Знамя вперед,

Оркестр с ним и полк Мокшанский,

На подвиг героев Отчизна зовет,

Ведь жив еще дух славянский.



Сам комполка,

Повел на врага свои роты.

Примкнуты штыки и в атаке бойцы,

Ура! Нашей славной пехоте.



Редеют ряды,

Замолкли труба и валторна.

Лишь семь музыкантов осталось в живых,

Почти не осталось патронов.



Долг семье, любовь Отчизне,

Богу крест, отцу поклон,

Ну, а честь дороже жизни,

За нее идем мы в бой.



Боже, храни,

Боже, храни Россию,

Крепкой была, чтобы долгие дни,

Боже, храни Россию.



Павшим в боях,

За Русь и за нашу свободу,

Останется подвиг ваш песней в веках,

И вечная память героям.