Сборы

Людмила Вишня
Как придёт моя пора,
Стану собираться.
Чтоб уйти мне со двора,
Надо наряжаться.

Без меня оденут так,
Что не дай и боже...
Кто посмотрит - полный мрак,
На кого похожа?

Кину в сумку я белье,
Платье, шарф в придачу -
Вот и смертное моё.
Сяду, и заплачу...
.