В шрамах сердце

Кузин Юрий
В шрамах сердце.
Может всё, - на свалку?
Глаза тухнут и во сне кричу.
Не успел...
Прибили гвоздём лавку.
Что ж, покой на небе отыщу.

В колыбель, что бабушка качала
Упаду во сне в другую быль.
Есть тот свет??? Нет? -
Начинай сначала
И глотай по новой эту пыль.

Свет луны таинственный и длинный
Проскользнёт, склонившись на меня.
Где ж, ты, бабушка?
Где ж, тень родной рябины?
Лягу рядом. Больше нет огня.