Святая сторонушка

Николай Маяков
Из раннего в начале творческого пути.
=============================

Меня зовёт назад святая сторонушка
В места сосновые с малиной-перелесков,
Когда над сеймом с восходом солнышка,
Зазвучат аккорды рассветных всплесков.

Звенит по сёлам, а на полях особенно,
Незримый в небе голосистый жаворонок.
Растёт у дома роща на лугу ольховая -
По белым росам бегал ещё я был ребёнок.

В деревне помню клён стоит развесистый
С любимой помнит голосок малиновки.
Проплакал березняк серёжками увесистый -
По всему посёлку и на суходоловке.

В кругу друзей поются песни соловьиные,
Строка, как волны сливается с волной.
Край отчий аистов, а где-то лебединые,
Плывёт седой туман над воробжей рекой.

Май 1998 год.