Работникам культуры

Евгений Юрко
        Солдат на фронте с автоматом
        Рискуя жизнь бьёт врага,
        Исполнит долг перед страною,
        Нет страха в сердце никогда.

        В тылу работники культуры,
        Воюют смело за умы.
        Слова не хуже точной пули
        Пронзают мысли в наши дни.

        Излечат страждущие души,
        Надежды свет прольют на тьму.
        Вооружившись микрофоном
        Изгонят с сердца тягот мглу.

        Искусство войны побеждало,
        Несло поддержку в трудный час.
        Духовность в сердце у России,
        Как яркий свет в душе у нас.

        Не ради мимолётной славы,
        Культуру в массы все несут,
        А что б держава процветала,
        С Россией творческий наш путь.