Ядерная война

Евгений Юрко
       Темнота, вокруг лишь тени.
       К свету тянется душа.
       Мир поставлен на колени,
       Солнце светит как луна.

       Тучи небо застилают,
       Нет просвета ни на миг.
       Дым туманы заменяет,
       Всё в огне, Земля горит.

       Нету боли, нету страха.
       Горстки выживших людей.
       Одинокая собака
       Ели дышит средь камней.

       И блуждая на руинах
       Мегаполисов больших,
       Задыхается от дыма,
       А природа словно спит.

       Реки высохли, деревья
       Поглотил огонь и мгла.
       С неба сыпет постоянно,
       Словно чёрный снег, зола.

       Тишина, нигде ни звука,
       Звёзд не видно над землёй.
       Тлен и пепел, всё в округе
       Выжгло ядерной войной.

       Всё мертво на этом свете,
       В будущее б заглянуть
       И скелеты улыбаясь,
       Нам указывают путь.

       Осознание приходит,
       Только поздно иногда.
       Разве нам нужна разруха?
       Разве нам нужна война?