На краю разомлевшего мая...

Николай Лятошинский
На краю разомлевшего мая
в кронах густозеленных дерев,
птичья тень промелькнет и растает
ни о чём рассказать не успев,

небо цвета застиранных джинсов,
всё же ближе  к июню уже,
и сжимается лета пружина
на своем временном вираже;

перейдем с тобой новое поле,
если Бог нам позволит и даст,
присыпая  разлучною солью
ранок/шрамов изрядную часть,

потому что ничто не проходит
за собой не оставив следа,
вот и раны поджившие, вроде, -
путь к забвенью, такая беда...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ