Надоело

Алексей Сидоренко 4
Не знаю, как уйти, поэтому и мучаюсь.
Желаю всё забыть, и всё же не могу.
Чему отдать мораль - капризу или случаю?
Я не хочу блуждать у женщины в долгу.

На пару ярких нот, разбуженных нечаянно,
найдется чей-то слух, а может быть и два.
Хотя и жизнь порой несносна и отчаянна.
Я не могу найти, те нужные слова.

И свет опять горчит своею монотонностью,
засунутый в тиснённый и томный абажур.
Я Йоркшир не прошёл, с его английской точностью.
Я знаю лишь одно французское "бонжур".

В глазах твоих плывёт скупое понимание
моих больных забот, с утра и до утра.
И лучше бы принять жестокость наказания,
чем коротать с тобой такие вечера.