Вспышка

Евгений Юрко
        Вспышка от яркого взрыва,
        Глаза ослепит на миг.
        Кровь вытекая из раны,
        Траву, как роса, окропит.

        Эхо в даль улетая,
        Осколками землю пробьёт.
        В руках автомат сжимая,
        На кровь слеза упадёт.

        Солнце светит всё ярче,
        Вся жизнь на примятой траве.
        Алой бесформенной дымкой,
        Дым поползёт по земле.

        Страх, как и время уходит,
        Назад отступает боль.
        Тьма подползая всё ближе,
        Мысли съедает порой.

        Вздох напоследок хрипящий,
        Как гром разорвёт тишину.
        Вспомнишь ты мать улыбаясь
        И тихо уйдёшь в темноту.

        В небо взлетает сознанье,
        Его называют душой.
        С момента рожденья до смерти,
        Есть прочерк в плите гробовой.

        Кто-то возможно и вспомнит,
        Но точно отец твой и мать.
        На фоне заката, солнце,
        Будет могилу ласкать.