Божественное Арт

Лада Ульянова
Одуваны - великаны,
Яблонь свадебный наряд, -
Сколько воздуха и праны
Дарит мне весенний сад!

Ландыши уже готовы
Эстафету перенять,
Кажется, учусь я снова
Видеть, слышать и дышать.

А в скворечнике скворчата
Верещат наперебой, -
Прокормить сию ораву -
Это подвиг бытовой.

Разожгу костёр в закате,
И - в гамак, до первых звёзд.
А потом ползу к кровати,
Растянувшись в полный рост,

Ухожу в иные дали,
Но соседский петушок
Кукарекает в запале
Мне «бай-бай» на посошок!

Бдит и утром он, и будит,
И в любое время дня, -
Не устанет, не забудет, -
И всё это для меня!

Отпуск в мае для фанаток,
Но сейчас в моём саду
Необычно, - без посадок, -
Отдыхаю на лугу!

Одуваны - великаны,
Яблонь свадебный наряд, -
Всё и так растёт, без «мамы»,
Как Божественное Арт*.

Дождь ночной остался в листьях
Серебристую росой.
Чисто всё.
Прозрачно в мыслях..
Словно Бог накрыл рукой…


* Арт (art) — искусство.