Трудно понять

Евгений Юрко
      Трудно понять войну,
      Если не видел сам,
      Ужас в глазах друзей,
      Боль от потерь и ран.

      Страх, что пришёл конец,
      Рушится мирный дом.
      Крики горящий людей,
      Стоны и кровь кругом.

      Взрывы, как гром с небес,
      К небу летит земля,
      Собой закрывая свет.
      Судеб разбитых стон.

      Ребёнок зовущий мать,
      В крови утопает он.
      Слёзы и дикий плач,
      Пули свистят кругом.

      Миг тишины как вздох,
      Восторг от яркой зари.
      Радует, что ты смог,
      Смерть обмануть в ночи.

      Не осознать войну,
      Душой понимая боль.
      Хочется одного,
      Мира над всей землёй.