Тишина

Юль Июльская
                "...Тишина — это простор твоего сердца.
                Это ты сам».
                © Фугэн Генкаку


Тишина для сильных,
тишина для мудрых,
для готовых к бою
на любой исход…
тишина – награда,
тишина – бессмертье.
тишина - расплата
тишина- уход…
в тишине сраженье
с миром и с собою,
в тишине решенье,
резкий поворот,
тишина слезами,
смертью и победой,
или ложью сладкой-
каплей меда в рот…
тишина позором,
славою людскою,
обрести в ней можно
или  потерять,
можно вечно помнить,
память воспевая,
можно в не прощении
душу истязать…
черпать силу мысли,
с каждым днем крепчая,
закаляя волю
и единый дух,
или глупой мышью
спрятаться за щелью,
сквернить через шепот,
опасаясь вслух…
тишина от Бога,
тишина от неба,
чтоб сумел в ней каждый
обрести себя,
только бы не дрогнуть,
сделать шаг навстречу,
выйти снова к людям,
веря и любя…