Я горечь долго ныкала...

Юля Володина
Я горечь долго ныкала,
Шла в логово беды.
Нутро, слабея, хныкало...
Вдруг так целебно ты

С улыбкою застенчивой
Над страхами взошла,
Меня, как будто птенчика,
Под крылышко взяла.

Пригретая, окрепшая,
Я свет тебе верну:
Отринув бури прежние
И личную войну,

Я соберу всё лучшее,
Что в сердце есть сейчас,
Направлю эти лучики
Из дел, стихов и фраз

Я на тебя, волшебную,
Дарующую мне
Спокойствие душевное
И солнце в сером дне.

Невзгоды пережитые
Из памяти сотрёт
И станет нам защитою
Любви круговорот!

ЮV, 19.05.2023