Еврозона

Евгений Юрко
         Мир смотрит, грустно наблюдает,
         Не понимая, что творится.
         В Европе ложь бурно взрастает,
         О стенку все хотят разбиться.

         Все пресмыкаются скуля,
         Под глупостью невежд страдая
         И продают сами себя,
         Цену продажи завышая.

         Что происходит? Как же так?
         Как охватило всех безумство?
         В мыслях у всех только война,
         Злоба растёт и полоумство.

         Правду пытаются убить,
         Унизить, обзывая ложью.
         У всех кто хочет возразить
         По телу страх проходит дрожью.

         Инакомыслие теперь,
         Уничтожается с азартом.
         Всем утверждая иногда,
         Что демократия есть фартом.

         Когда проснётся ум уже?
         Услышат голос от народов?
         Сейчас стоят как в неглиже,
         Не видя собственных уродов.

         Американцы не стыдясь
         В Европе баз своих расставив,
         Укажут им куда идти,
         Для них придумав лживых правил.

         Стирают ценности души,
         Уже добрались и до Бога,
         Желая всё перекроить.
         "Оно", звучит как-то убого.

         Надменность западных элит,
         Необразованность и алчность,
         Пытаются и нам внушить.
         Твердя, что это толерантность.

         Их путь ведёт, их всех, в тупик.
         Как образумить нам Европу?
         Слова о мире для них бред
         И радостно шагают в топку.

         Американцам лишь война
         Проблемы их решить поможет.
         Ну, а старушка, как всегда,
         В конце разруху подытожит.