Очарование, оставь его

Шевченко Виктор Вячеславович
Я в невесомости теперь,
Повис, меж будущим и прошлым,
Попробуй, наконец, поверь,
Что напишу, не принимай притворным.
Ты правду строк никак не мерь,
И не сочти пустым и вздорным,
Что говорю, всё вместе соизмерь,
Оставь меня тебе покорным.
Не закрывай за мною дверь,
Вернусь я почитателем упорным,
Я точно знаю, что теперь,
Ты стала, словно ангел рукотворным,
Среди осколков всех утерь,
Храню твой целый образ чудотворным,
Ты мне его удостоверь,
И освети тем взглядом благотворным.
Ты сердцу моему доверь,
Позволь звучать тебе минорным,
И взгляду моему спокойно вверь,
Очарование своё, оставь его бесспорным.

© Шевченко Виктор