Памяти А. С. Пушкина - шутка

Светлана Догаева
Не состязайтеся умами,
Умён по-своему любой.
Не заседайте над томами
Мужей учёных. Боже мой -
Нам шепчет ласково природа:
Что вот опять - стоит погода,
Из края серебристых туч
Пробьётся яркий солнца луч,
Заблещет на неровной плитке
Собянина... Ты из калитки,
Подъезда, дома, со двора
Пораньше выйди-ка с утра -
И окунись в чудесно лето!
А филозофам - шли приветы,
Пускай оне в сей славный час
Мозги не теребят у нас.

)))