Не сегодня

Евгений Юрко
        Кричит душа так яростно и громко
        И в мыслях хаос когда видишь кровь и тлен.
        Мерцанье звёзд, скрывают тучи томно,
        Ночь темнотой тебя коварно берёт в плен.

        Земля дрожит, ей душу разрывают.
        Вдаль убегает эхо, унося твой крик.
        В глазах темно и мгла не отпускает,
        Уходит время вдаль и дарит только миг.

        Сердце печально, ускоряясь бьётся,
        Теплом своей души согреет плоть земли.
        Кровь, как вода, в округе разольётся.
        Ты утопаешь в ней как в море корабли.

        Судьба пришла и нежно обнимает,
        А вдалеке ты слышишь чьи-то голоса,
        Но тело душу в даль не отпускает.
        Гнев умолкает, замирают небеса.

        От взрывов жутких рушится сознанье.
        Страх накрывает даже смелых в этот час.
        Ты хочешь жить, а боль всё нарастает,
        Но воля к жизни у тебя сильней сейчас.

        Сегодня смерть останется голодной.
        За ночью день всё светом озарит.
        Слеза в глазах твоих о тех, кто больше,
        Не встретят лучи солнца даже ни на миг.