Девора

Андрей Родосский
В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова.
Суд. IV, 4

Библию знаем — а всё же нескоро
Сообразим, кто такая Девора.

После победы над мощным врагом
Пела она вдохновенный псалом.

Схожа с посадницей Марфой
Она,
Только что арфой
Она
Снабжена!

18 февраля 2019