Почти лето

Вэнь Цин
Обещают скоро дожди.
Ну а пока жара.
В небе крылья - стрижи
летают с утра.
Много дел, но ленюсь.
Лето снова пришло.
Но осенняя грусть
ноябрьских стихов
у меня на душе.
Где вы, дожди?
Летний рай в шалаше
слезами дождит.