Мне вчера сказала мама

Юрий Ожиганов
Мне вчера сказала мама:
«Ты совсем от рук отбилась!
Где-то потеряла совесть
И мозги! Совсем забылась!»

Я всё дома перерыла,
Заглянула в холодильник,
Но от мамы получила
Здоровенный подзатыльник.

Раз «совсем от рук отбилась»,
Значит что-то надевала?
А потом на стройплощадке
С Юркой это потеряла?

Так.
Обнимались, целовались,
Что-то говорил про Светку..
Обещал на мне жениться
И сорвал сирени ветку.

Точно! Мама говорила:
«Не ходи куда не надо!
Не дружи с соседским Юркой!»
И «Беречь природу надо!».


Saturday, May 20, 2023