Весенняя палитра

Фрида Полак
          Под впечатлением от картины Натальи Димовой «Весна»

Весна покрыла изумрудами деревья,
В цвета раскрасив зимний облик городской.   
А мне припомнилась родимая деревня
И наш уютный сельский домик над рекой.

Там прикрывали окна ставни расписные,
По нраву был резных наличников узор
И сад, подставивший под струи дождевые
Цветов душистых расцветающий ковёр.

Там волновали соловьиные триоли,
Кусты камелий под окном цвели гурьбой
А сон-травы и медуниц букет весёлый
По цвету схожий был с малиновой зарёй.
 
Игривый глянец под дождём умытых листьев
Был сердцу мил и вдохновеньем наполнял,
«Зайчишки» солнечные в травах серебристых
Резвились, дивный исполняя ритуал.

Раскрыв палитру золотистого рассвета,
Была щедра на краски юная весна       
И на пороге наступающего лета
Рядилась ярко, точно в солнце влюблена.

Пусть городских цветов изысканность и важность
Ценней соцветий незатейливых, простых,         
В моей душе картина сельская осталась
Букетом розовых бутонов луговых...

   2 место в конкурсе "Соловей" - Единомышьленники

   3 место в Литературном марафоне Май-2023 - Поэтический Клуб Золотой Папирус