Вагнера

Аркадий Польшин
«Вагнер» – пепел и лёд!
«Вагнер» – арта в шевроны.
Неугасимый взвод –
Неподъёмной иконы.

Она – Родина-мать,
Горсть артёмовской глины.
Мой Сталинград, опять –
Пляшут тощие мины.

Вечность: за взводом – взвод…
Не эполета ради!
«Вагнер» сквозь пулемёт
Мчит мою Богоматерь.

20.05.2023