***

Людмила Шангина
 - А знаете, у вас неглупые стихи, -
 затормозив беседу на момент,
 среди другой невнятной чепухи
 сказал мне удивленный джентельмен.

 По-детски был он искренен почти,
 что, дескать, бабка может написать?
 Какой-нибудь корявый примитив,
 примерно: "Вышел зайчик погулять"...

 Обидно, только собеседник прав,
 я не Шекспир, конечно, и не Блок,
 но все грехи людские перебрав,
 Господь меня от многих уберег.

 Могу из вежливости покривить душой,
 по обстоятельствам могу слегка приврать,
 но этот грех, надеюсь, небольшой,
 его возможно и грешком назвать.

 Но никогда я не стремлюсь "на вид",
 не жажду выделяться из толпы,
 в моей душе тщеславье не бурлит
 соревновательный давно угаснул пыл.

 И мне достаточно сегодня написать
 о жизненной извилистой дороге,
 хочу успеть "неглупо" рассказать,
 пусть не талантливо и, пусть, хотя б немногим.