Я буду светом и во тьме...

Любовь Щербачевич
Я буду светом и во тьме!
И снегом в мыслях, и дождём,
И солнечным лучом в кайме
Больших дорог, и день за днём!

Закатом золотым сверкнув,
За горизонтом дальних стран.
Средь тысяч лиц со мной рискнув,
Душою вылечишь сто ран!

Сердец осколки разбросав
По миру и, собрав мечту,
Ко мне ты бросишься стремглав,
Прозрев обнимешь доброту!

Мои глаза-едино вторя,
Целуют нежно-ты поёшь!
И рядом мы вдвоём у моря,
Ты к счастью на руках несёшь!