Стратион

Александр Праздников
                Прикосновение лёгкое, нежное…
                Пророчество сбудется. Рок. Неизбежность
                Железные громы. Надежды и помыслы
                Прошлое. Пошлое. Досужие домыслы

                Руки протянуты. Детство верните
                Розы увянут. Вы их простите
                Жизни и судьбы. Наизготовку
                Великим сокрестием. Святость винтовки

                Не уходите. Всё лишь начинается
                Радости-горести. Хотите покаяться?
                Кровь на ладонях. Слёзы на небе
                Сердце застонет. Бронзовый стебель

                Чёрным по белому. Чистый в нечистого
                Что мы наделали? Ветер неистовый
                Свечи задуются. Звёзды зажгутся
                Тени целуются. Нити порвутся…

                За горизонт уплывают стремления
                Жизнь - это сон. Не твоё измерение
                Души распроданы. Медь рассыпается
                Холодно. Голодно. Зверь просыпается

                Ты обернёшься. Белая вечность
                Мне улыбнёшься. Плюс бесконечность
                Мы всё гадаем - будет ли встреча?
                Клянёмся, рыдая. Чтобы отречься…