Барсук

Татьяна Воронова 6
Эпических подвигов бремя
Не я, надрываясь, несу.
Я верен тебе, моё племя -
Я просто нарнийский барсук.

Куда нам за славою гнаться -
И стать, и походка не та...
От памяти не отрекаться -
Барсучья задача проста.

И если надежду похерить
Последний готов идиот, -
Барсук всё равно будет верить,
Что помощь когда-то придёт.

Он знает, как мир обустроен,
И вряд ли волнует его,
Что враз, по щелчку не утроен
Терпенья запас твоего,

А беды стоят у порога,
И сохнет от страха во рту...
Но звукам волшебного рога
Не свойствен уход в пустоту.