Томас Манн

Нат Весенин
Я шёл по лесу, был не пьян,
И встретился мне Томас Манн.

Он мне сказал: «Привет, дружок».
Сказал М-Н-Е О-Н! – такой был шок.

«Я... это... самое... поэт», -
Был мой ответ на тот привет.

И Манн прищурил хитро глаз,
Но повторил ещё мне раз:

«Привет, дружок, хороший день,
Ты весь какой-то набекрень».

И хлопнул тростью по плечу;
Я - ох-уел, а сам - молчу;

Ведь лес - не место для друзей;
И я сказал: «Auf wiedersehe...»


На фото Томас Манн с тросточкой.