Нет меня...

Светлана Коношенко
Шквал огня!..
И за мною захлопнулась Дверь...
Нет меня!..
Я в числе безвозвратных потерь.

Среди дня
Я у смерти стоял на пути.
Разметало меня
На клочки - ничего не найти.

Лишь дымится трава..
Кто же так за меня порешал?
Но жива,
Но жива, хоть бесплотна, душа.

В первый раз
Никого не виню, не сужу.
Я на землю и вас
С высоты запредельной гляжу.

Неизвестный палач
В миг один предрешил мне судьбу...
Мама, мама, не плачь,
Нет меня в этом страшном гробу.

Чёрный ворон кружит,
И закатный горит окоём.
Нет меня, но я жив,
Мама, в сердце навеки твоём.