Наболевшее

Алексей Волков 17
Видео этого стихотворения

https://www.youtu.be/Pb_4Vm9rRcE

Темнеет, не девчонкою вчерашней,
Идёшь домой походкою уставшей,
Озябши прячешь руки в рукаве.
Ты знаешь, жизнь полна обманов,
Невкусностей , проблем и тараканов,
Не только даже в чьей-то голове.

Ну как дела? Да вроде слава Богу,
Взрослеть жизнь заставляет понемногу,
Тому являя множество причин.
Но на кровати ждут тебя игрушки,
Ещё рисуешь на щеках веснушки.
И мучаешь уставший пластилин.

Весенний луч в твое окно заглянет,
Погладит, за собой гулять поманит,
Туда, где к солнцу тянется трава.
А ты всё не прогонишь свои тучи,
И ждёшь какой-то подходящий случай,
Чтоб заявить на жизнь свою права.

Придумаешь себе дела, заботы,
Учеба утром, вечер для работы,
А ночь, чтобы закрывши рот кричать.
Что всё не так, как бы тебе хотелось,
И ты проявишь от бессилья смелость,
Хоть кто-то пусть попробует понять.

И голова кружится от экспрессий,
И вновь поют хозяева депрессий,
Чтоб душу целиком заполучить.
Ты сильная, пусть ты одна в квартире,
Да, нелегко бывает в этом мире,
Но ведь ты знаешь, надо дальше жить.

Устав от беспокойного соседства,
В мечты ныряешь прямиком из детства,
Забыть немного надоевший мир.
Там только лучшее, все счастливы, здоровы,
Ты помечтаешь и вернёшься снова,
Искать себе от жизни эликсир.

Пойми, с тобою то, что происходит,
Да, отпечаток это всё наложит,
Но вот с годами превратится в пыль.
Не бойся бури, станешь ты сильнее,
И размышлять научишься мудрее,
Страшнее только настоящий штиль.

Иди спокойно, будет всё как надо,
Терпением стяжается награда,
Все главное, конечно, впереди.
Пускай бывает жизнь несправедливой,
Но в будущем возможность быть счастливой
Ты у себя сейчас не укради.