Кузнечик

Юрий Пундик
Воспоминаний круг померк и все забылось.
Кому же верить, друг, ведь мы не изменились?
Грядущее страшит, а прошлое , о Боже!
Загубленную жизнь и вспоминать негоже.
Свидетель не простит, потомок не осудит,
но это наша жизнь, и лучшего не будет.

Смущая наш покой, невидим и беспечен,
на травке под горой весь день звенит кузнечик.
В мелодии его ни гордости, ни фальши,
не знает ничего о том, что будет дальше.
И все звучит порой, не уточняя, где мы,
мелодия одной неповторимой темы.

5.20.2023