Лицо войны

Людмила Резанова
На картине царят цвета
Серый, чёрный, кровавых чуть:
Эта адская красота -
Символ счастья, что не вернуть...
Между сморщенных горем век -
Бездна, пропасть, болота гладь,
Так изобразил человек
То, что грех вовсе рисовать...
Тень от съеденных язвой скул,
Кракелюры грубых морщин,
Её лик нас бы ужаснул,
Коль не было б страшней причин...
На неё ровно смотрим мы -
Ведь на страх не осталось сил:
Знаешь, это - лицо войны,
Если б облик у неё был...