Время печали-9. Вечерняя прогулка

Сергей Батурский
Однажды простуженный вечер
Мне сыпал снег на плечи
И окон жёлтые пятна
Смотрели вниз на меня
И, кроме меня, на свете
Был только холодный ветер
Он что-то шептал невнятно
Попутчика мне заменял

Я шёл и думал, что где-то
Сейчас отдыхает лето
И солнце светит кому-то
В далёкой чужой стране
А здесь счастья больше нету
В лучах ледяного света
Ни сейчас, ни через минуту
Оно не вернётся ко мне

И надо ждать долго очень
Чтоб стали короче ночи
Нескоро с весенним ливнем
Прольётся на землю тепло
А сердце не ждёт, грохочет
Оно замерзать не хочет
Под чёрным небом зимним
Безжизненным, как стекло