Новосёл

Владимир Пронозин
Во дворе многоэтажек,
Пень трухлявый много лет,
Хоть и портил вид собою,
Но собою не мешал,
Потому и не был убран
Потому он и стоял.
Но однажды он вниманьем
Детворе, объектом стал,
Во дворе многоэтажек
Видно он не зря стоял
Того, кому он станет домом
Терпеливо видно ждал
Из квартиры,  потихоньку
 Хомяк, чей то убежал
И нору себе,  в, трухлявом
В том пеньке проковырял
Так дождавшись хомяка
Он ему и домом стал
Во дворе гуляя, мальчик,
Там его и увидал
И мальчишкам и девчонкам
Во дворе всем рассказал
И объектом интереса
Ребятне пенёк тот стал
Каждый в дом к себе бежал
И из дома чем-то вкусным
Новосёла угощал.