Мой горький дудук

Богдан Сергеевич Ярошепта
Не грусти мой дудук, не услышат,
Не грусти, им совсем не понять,
Не понять как живут и как дышат,
И как можно всё в миг потерять.

Не грусти, мир давно обречён,
Видны шрамы от ран всех глубоких,
И весь путь, что тобой освещён,
Только прячется в мыслях далёких.

А я слышу всю горечь и грусть,
Как ты память тревожную сеешь,
Я грущу всё тоскуя и пусть,
Ведь ты душу больную мне греешь.