Жизнь

Антонина Вишня0
Я ходил по холодным, безлюдным, пустым дворам,
По разбитым общагам, где люди толпой ютятся,
По прокуренным пабам, безнравственным кабакам,
Был я в клубах и барах, где пахнет фальшивым счастьем.

Проходил по проспектам, и всюду искал тебя,
Я заглядывал в окна, нервно стучался в двери,
Мне казалось я начал немного сходить с ума,
Я рассказывал людям, но мне так никто не поверил.

Я искал тебя в храмах, где дамы, надев платок,
бормотали молитвы, надеясь, что их услышат.
Даже начал курить, плюясь в чужой потолок.
Правда ангел шептал мне, что это совсем не выход.

Я бродил по бесчувственной, злой и какой-то безликой Москве.
Был я в разных парадных дождливого, серого Питера.
Я искал тебя всюду, глазами искал в толпе…
Даже в полном отчаянии готов улететь на Юпитер.

И когда я уставший, сгоревший почти дотла…
Ко мне кто-то подсел и за руку нежно взял:
«Привет, меня зовут Жизнь!
наконец я тебя нашла!
Почему же ты думал,
что где-то меня искал?»

И я понял тогда,
Что на самом-то деле всегда от неё убегал…