О нашем окружении

Евгений Хмельницкий1
Чтоб разобраться лучше в людях,
Мне помогает верный знак —
Мудрец придуриваться любит,
И любит умничать дурак.

Иной бахвалится успехами в судьбе,
Но эта весть меня не будоражит -
Не важно, что он скажет о себе,
Важней понять - зачем он это скажет.

Преодолеть чтоб жизни кручи,
Бери попутчиком  из тех,
Кто быть стремится в жизни лучше,
Но не дай, Бог — не лучше всех.