Дотронусь сердцем...

Любовь Щербачевич
Я глаз твоих коснувшись взглядом,
Улыбку светлую оставлю!
Раскатом молнии и громом,
Слезу дождей забыть заставлю!

Дотронусь сердцем глубины души,
Рассветом буду, капелькой росы.
Настырно память разум вороши,
Где есть частицы белой полосы!

Бесцеремонно, пристально, в углах,
Встревожу рассудительные мысли!
О, память сердца! Ты сильней в стихах!
Тебе, мой друг, их всех не перечислить!

События, глубокие поступки,
Воспоминания и сила удивлять.
Иди смелее, твёрже на уступки
Судьбе своей, дав право, изумлять!