Мариуполь

Борис Ро
К годовщине освобождения города

Свинцовый дождь
И майский вечер
Азова синь
И тёплый ветер

Свистят стрижи
Под шум прибоя
Шумит металл
Под свист разбойный

Раскрыла степь
Свои ладони
В их глубине
Горят пионы

Горят сердца
И безутешны
Сгорают жизни
Горят надежды

Наполнен край
Большой печалью
Иссечен лик
Тупым огнём
И острой сталью

И всё сильнее свист
И всё темнее вечер
А над Донбассом
Небо чёрное висит
И звезды в нём горят
Как свечи...

И так долгИ
И страшны эти ночи
И в скорбной вышине
Тех звёзд становится
Всё больше, больше...

Но эта ночь прошла
Рассеян мрак...
Поднимет взор
И тихо улыбнётся
Отчая земля
Пасхальной лентой
В небе колыхаясь
В забытый край
Вернулась Русская Заря