Обрести покой на миг...

Яна Стефанович
Небо мая бирюзовое...
И сады уже в цвету.
Воспевать в стихах готова я
Эту чудо-красоту.

Чтобы в сумрачных реалиях
(Жизнь не праздничный пикник)
В человеческих баталиях
Обрести покой на миг.

Небо Родины лазурное...
Нет начала и конца.
Зелень нежная, ажурная.
Как нарядны деревца!

Блики солнца очень яркие
Пляшут бойко на стекле.
Скоро летние и жаркие
Дни наступят на земле.

Небеса такие чистые,
Что синеющий сапфир.
А душа согрета мыслями
И надеждами на мир.