На крыльях музыки

Евгения Мальцева Красноярск
(Слушая концерт для скрипки с оркестром ре мажор Иоганнеса Брамса)

Для души – не преграда – любые засовы.
Она парит в вышине –
на крыльях музыки – невесома...
Но парит наяву, не во сне.

Кружит в торжественном вихре
скрипичных дождей...
Боль и печаль утихли,
молчат и не спорят с ней.

Любая тюрьма или клетка
её не пленят.
И даже пробиться к Свету
сумеет сквозь бездну-ад.

Да даже распятое тело –
для души не конец.
Вновь вернётся на Землю смело,
как задумал Творец.

А на крыльях музыки может
воспарить в Небеса,
где Отец её Свет приумножит
и любви чудеса!

Пусть же каждой души величье
воплотит на Земле тот рай,
что для Тьмы стал когда-то добычей...
Возрождайся, душа, и летай!

13-20.05.2023


Картинка из интернета.