Мне радость на неё смотреть...

Любовь Щербачевич
Мне радость на неё смотреть,
Какая жизнь!Какая шалость!
И свет её даёт взлететь,
Забыть беду, оставить жалость!

Былую молодость вернуло,
Её тепло и трепет тела.
И седину с волос смахнуло,
В ту пору и душа светлела!

Иная радость правит миром,
Улыбка с уст моих не сходит.
Обнял бы нежным кашемиром,
Коль Ангел сердце благородит!

Берёг себя, друзья, не зря я.
Моя в ней вера и надежда.
Природой светит озаряя,
Весна! Примерила одежды!

И речь, как паводок и льётся,
С ней юноша апрельский рядом.
И звонко так, как трель смеётся,
Что жизнь цветёт весенним садом!