Весне дорогу

Анна Кускова 2
Грусть остатки снега навевают,
На газонах кучно возлежа,
И в лучах светила плавно тают,
Вешних вод источником служа.

На балконе муха пролетела,
Бедное, заблудшее дитя,
Подогреть решила своё тело,
К солнцу из последних сил летя.

Птицы по утрам заводят трели,
Гнёзда вьют, инстинктам своим вняв,
И не ждут возможные метели,
Долю всю, что выпадет приняв.

На окошке кот бурчит насупясь,
Наблюдая стаю из собак,
Что бредут понурые потупясь,
Нет еды у этих бедолаг.

За окном огромные сосули
Нарастают с крыши каждый день,
В ЖКХ наверно все уснули,
Под капель работать видно лень.

Грязь пейзажа тоже негативно
В чистой отзывается душе,
Кому как, а мне идти противно
По грязи, хоть это и клише.

Остаётся ждать, набрав терпенье,
Когда зелень почек и трава,
Наконец проявит своё рвенье,
И докажет, как весна права.

Чистотой и свежестью заполнит,
Всё вокруг, и радуя мой глаз,
Чаянья души моей восполнит,
Показав величие и класс!