Пора дождей, пора печали...

Поль Лани
Пора дождей, пора печали,
Пора багрянца над землёй,
Пора природы увяданья,
Пора туманов над рекой.

Пора тоски, пора мечтаний,
Пора нежданных грустных грёз,
Пора надуманных страданий,
Пора не нужных горьких слёз.

Пора минутных огорчений,
Пора унылых вечеров,
Пора бесцельных объяснений,
Пора обидных горьких слов.

Пора поспешных расставаний,
Пора предчувствий и тоски,
Пора бесстрастных созерцаний,
Пора поминок по любви.

Пора спокойных размышлений,
Пора смирения в душе,
Пора сердечных огорчений,
Пора раскаянья во сне.

Пора пришедших сожалений,
Пора сомнительных надежд,
Пора волшебных сновидений,
Пора устало сжатых вежд.

27.01.06.