О природе

Валентина Жукова 4
Разумно всё устроено в природе,
И места в ней достаточно для всех.
Щедра она в любое время года
Для радости, для жизни, для утех.

Мне согревает душу дружба с лесом,
Как было б пусто в мире без него!
Красив зимой, богат погожим летом -
Без галстука иду на торжество.

Подарит мне поляну с земляникой,
Покажет шляпку белого гриба,
Поделится лесной малиной дикой,
К ежу с ежонком выведет тропа.

Здесь на ветвях, как на качелях, птицы,
Паук, искусный ткач, свой ждёт улов.
И жаба здесь в укрытии таится -
Не бойтесь, не обижу никого.

Зато зимой, в морозный день, нередко
Зову на чаепитие друзей.
Приходят и подруги, и соседки:
С дарами леса чай всего вкусней.