Любовь за деньги

Шик Арина
В который раз встаёшь на те же грабли.
Купить за деньги можно ли любовь?
Да, лучше жён, – и можешь быть расслаблен –
Чужих облает, не тебя, без слов.

Не критикует, станет верным другом.
И бесконечно слушать пёс готов
Как несусветно чушь несёшь,
Но ругань…
Он не приемлет грязи бранных слов.

Ты можешь стать и богом, и светилом!
Окажешься врагом – на всё готов:
Клыки покажет и проявит силу,
Когда услышит агрессивность слов.

В который раз встаёшь на те же грабли.
Купить за деньги можно ли любовь?
Купить собаку можно  –  не ограбят.
Но чтоб вилял хвостом, не сквернословь!
_____________

Иллюстрация: рисунок художника Джанни Стрино