Палач

Константин Добрый-Дон
           Ассоциация на
          «Как у палача на эшафоте...»
                (Поль Лани, чл.РСП)
      http://stihi.ru/2023/02/13/2691


Лишь только двери я открою,
Снимаешь ты с меня трусы.
Молчу! Не очень-то поспоришь,
Когда секирой машешь ты.

Тебе со мной нет в кресле места,
Как ни крутись и ни танцуй.
И на диване тоже тесно.
«Ну, брось ломаться! Поцелуй!»

Когда, измученный, усну я,
Ты заползаешь в мои сны.
Хочу любить совсем другую,
Но не согласна с этим ты.

Вчера с тебя «сорвало крышу».
Проснулся утром в синяках.
Глаза заплыли, нос не дышит.
Душа запуталась в носках.

Душа сказала: «Все! Довольно!
Совсем ты совесть потерял.
Я ухожу, хоть очень больно!
Далекий Зов меня позвал».

.....  .....  .....  .....  .....

Теперь бездушный, но нетленный
В плаще с подбоем и мечом
В театре кукольном Вселенной
Служу внештатным палачом...


20.05.2023