Умка

Людмила Резанова
Мы все боимся слова "умереть",
Бессмертьем мнимым бредим что есть силы,
Ты прожил свою жизнь едва на треть,
Но впереди - разверстая могила...
Смириться с тем, что жизнь сказала "стоп"
Тем, кого любишь - трудно отчего-то,
И скрип винтов, что закрывают гроб,
Так режет слух, что завизжать охота...
Под шелест комьев брошенной земли,
Под стук лопат, царапающих крышку,
Молюсь, чтобы друг друга мы нашли
В раю - если он есть не понаслышке...
И, как ни сложно молча отпустить,
Пойму - хотя от этого не легче:
Смерть близкого- так повод дальше жить,
Чтоб стыдно не было перед ушедшим...












Посвящается Виталию Грантовскому (1989-2023)